Echter Vanillezucker

Echter Vanillezucker
(die einfache Art)

Die ausgeschabte(n) Vanilleschote(n) zusammen mit feinem Zucker in ein Glas stellen. Dadurch überträgt sich im Laufe der Zeit das feine Aroma der Vanille auf den Zucker.

Rezept drucken drucker

Echter Vanillezucker
(die anspruchsvolle Art)

Zutaten:
100 g (feinen) Zucker
1-3 Vanilleschoten

Vanilleschoten der Länge nach auf-schneiden und das Vanillemark mit einem Messer herausschaben. Zucker, Schoten und Vanillemark in ein Glas mit Schraubverschluß sperren und so lange vermischen, bis die kleinen schwarzen Körnchen gut verteilt sind. Stehen lassen. Nach einer Woche ist der Vanillezucker fertig. Glas gelegentlich schütteln. Zum Süßen von Tee verwenden oder zum Bezuckern von Gebäck.

Tip: Das Mischen funktioniert am besten im Mixer, da der Zucker gleichzeitig schön pulverig wird (Schoten dabei weglassen).