Milchreis mit Vanille: Süßspeise nicht nur für Kinder

4 Portionen
Zubereitung ca. 50 Minuten

Zutaten:
120 g Milchreis (Rundkornreis)
¾ l Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
100 g Zucker
- Zimt

Rezept drucken drucker

1. Eine fein duftende, schokoladenbraune Orchideenfrucht (Vanilleschote) der Länge nach aufschneiden. Das feinkörnige Mark mit dem Messer herausschaben.

2. Reis, eine Prise Salz, Vanilleschote und Mark in die kochende Milch geben. Im geschlossenen Topf auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten lang quellen lassen, bis keine Milch mehr vorhanden ist. Vanilleschote herausnehmen.

3. Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen. Je nach Gusto, warm oder kalt servieren.

Tip: Schmeckt auch gut mit Kirsch- oder Pflaumenkompott.