Vanille-Dattel-Creme: sehr gesund

Für 2-4 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten
(Abkühlzeit ca. 20 Minuten)

Zutaten:
½ l MIlch
1 Vanilleschote
80 g Datteln entsteint und
gehackt
1 Prise Salz
80 g Dinkel fein gemahlen
150 g Sahne
- Ahornsirup


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1. Dinkel mit etwas Milch, mit dem Schneebesen zu einer Creme rühren.

2. Vanillschote der Länge nach aufschneiden, mit dem Messerrücken das Mark herausstreichen. Vanillemark und Schote mit der restlichen Milch gemeinsam mit den Datteln zum Kochen bringen.

3. Den Dinkelbrei einrühren, 5 Minuten leicht einköcheln lassen. Eine Prise Salz dazugeben, kalt stellen und pürieren.

4. Sahne schaumig schlagen und vorsichtig unter die Dinkelmasse heben. Mit etwas Ahornsirup verfeinern.

Tip: Als Dip ist die Dattelcrème zusammen mit einem Fladenbrot oder mit einem Ciabatta auf jeder Party eine echte Bereicherung.