Überkrustete Waldbeeren

Für 4 Personen
Zubereitung ca. 15 Minuten

Zutaten:
500 g Erdbeeren
250 g Himbeeren
1 Vanilleschote
200 g Schlagsahne (1 Becher)
4 Eigelb
100 g Puderzucker
2 cl Orangenlikör
2 Zweige Zitronenmelisse

Rezept drucken drucker

 

1. Die Erdbeeren kurz waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren und dicht nebeneinander auf den Tellern anrichten (für jede Person einen).

2. Kurz gewaschene Himbeeren entstielen, im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen.

3. Vanilleschote mit einem Messer längs aufschlitzen, das Mark herausschaben, in die Sahne geben und diese fast steif schlagen.

4. Eigelb mit 80 g Puderzucker und Likör weißschaumig schlagen und die Vanillesahne darunterziehen.

5. Das Himbeerpüree in der Mitte der Teller über die Erdbeeren verteilen und die Eigelbcreme darüberstreichen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und die gesamte Masse bei 230 Grad Umluft im vorgeheizten Ofens etwa 2 Minuten leicht stocken lassen.

6. Den restlichen Puderzucker über das Dessert stäuben und mit den Melisseblättchen verziert sofort servieren.