Erdbeeren mit Vanillesahne

4 Portionen
Zubereitung ca. 10 Minuten
(muß ¼ Stunde ziehen)

Zutaten:
500 g Erdbeeren
3-4 EL Zucker
3-4 EL Grand Manier
200 ml Sahne
1 Vanilleschote
- Minzblättchen oder
Zitronenmelisse

Rezept drucken drucker

 

1. Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Zucker und Grand Manier unter die Erdbeeren mischen und eine viertel Stunde lang ziehen lassen.

2. Die Sahne mit dem Rührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit der Messerschneide herausstreichen und unter die Schlagsahne mischen. Noch etwas mit Zucker nachsüßen.

3. Die Erdbeeren portionsweise in mehreren Schälchen anrichten, die Vanillesahne obenauf geben und zum Schluß mit einem grünen Blatt Minze dekorieren. Voilà!

Tip: Dazu einen Prosecco anbieten.
Funktioniert natürlich auch mit allen anderen Früchten und Beeren.