Apfelmus mit Vanille: Solo als Dessert, oder vielleicht zum Pfannenkuchen?

Für 4-6 Personen
Zubereitung ca. 20 Minuten

Zutaten:
1 kg Äpfel oder Birnen
1 Vanilleschote
1 Stange Zimt
1/8 l Weißwein
60 g Zucker
Saft ½ Zitrone


Rezept drucken drucker

1. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und je nach Gefallen in kleine oder größere Stücke schneiden. In einen Topf geben.

2. Die Apfelschnitze müssen ganz allmählich in der Mischung aus Zucker, Zitronensaft, Weißwein, Zimt und Vanilleschote einkochen. Mit der gewohnten Routine zuvor die Schote auskratzen und auch das Mark dazugeben. Das Kochen dauert etwa 20 Minuten. Vanilleschote gegen Ende wieder herausnehmen.

3. Wie wär´s mit einem Pfannenkuchen als Beilage, oder mit einem Reibekuchen? Es muß ja nicht immer Apfelmus pur sein.

Tip: Die Steigerung ist natürlich einfaches Apfelmus mit echter Vanillesauce.