Vanille - Bananenbrot

Ergibt eine Kuchenform
Zubereitung ca. 45 Minuten

Zutaten:
75 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 ½ Vanilleschoten
1 Prise Salz
2 Bananen (zerdrückte)
75 g Rosinen



Rezept drucken drucker

1. Butter und Zucker mit dem Handmixer in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Ei ebenfalls dort hineinrühren.

2. In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver vermischen - am besten mit dem Schneebesen. Das Mark einer ausgeschabten Vanilleschote mit einer Prise Salz ebenfalls untermengen.

3. Den Inhalt beider Schüsseln (Mehl- und Zucker) zusammen mit den zerdrückten Bananen und den Rosinen kräftig durchkneten. Es sollte dabei ein luftiger Teig entstehen der in eine gefettete 500 g - Kuchenform gefüllt wird. Etwa 25 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

Tip: Das Brot ist fertig wenn der Klebetest gelingt. Holzspieß in das Brot hineinstechen. Wenn Teig daran hängen bleibt, noch etwas weiterbacken.